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  • カリカリチキンソテー ねぎ塩だれ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夏になると必ず作る“ねぎ塩だれ” ごま油の風味とねぎの辛さがクセになるおいしさ♪ 今日はカリカリに焼いた鶏もも肉に、よーくからめて召し上がれ! ゴーヤのおかか昆布あえ、なすとオクラのゆずこしょうあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月30日のメニュー ・カリカリチキンソテー ねぎ塩だれ ・ゴーヤのおかか昆布あえ ・なすとオクラのゆずこしょうあえ ・わかめと厚揚げのみそ汁 ・ごはん ゴーヤのおかか昆布あえ 切ってゆでてあえるだけ♪ 1 ゴーヤは種とワタを取って薄切りに。塩少量をふってもみ、数分おきます。熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水けをきります。 2 削り節・塩昆布・いり白ごま(各適量)を加えてあえます。 カリカリチキンソテー ねぎ塩だれ ねぎ塩だれは

      カリカリチキンソテー ねぎ塩だれ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    • 【かつや】海鮮たまごチキンカツ丼の半分は塩で出来ている

      かつや福岡香椎店外観 訪問日:2024年7月上旬 複数回 更新日:2024/07/20 評価:3.0 「かつや福岡香椎店」は、国道3号線沿い香椎参道口近くにある外食チェーン店。 株式会社かつやは「海鮮たまごチキンカツ丼」と「海鮮たまごチキンカツ定食」を2024年7月5日(金)より期間限定で販売を開始。 100円割引券があったので早速食べに行ってみた。 土曜日午後1時頃訪問。 お店はほぼ満席で、いつもと違い子ども連れ2組見かけた。 「奥へどうぞ」と声をかけられたので、奥のテーブル席へ。 かつや福岡香椎店店内 中央ソファ席 奧テーブル席 窓際テーブル席 店内は、手前から中央までカウンター席、奥側がソファー席、テーブル席になっている。 1人の場合は手前カウンター席、2人以上の時は奥へ案内される。 かつやメニュー ​目の前に置かれたら食欲がないなんて言わせない 夏本番に向けて、目の前に置かれたら食

        【かつや】海鮮たまごチキンカツ丼の半分は塩で出来ている
      • かつやの海鮮たまごチキンカツ丼@北区新川3条7丁目 - とねっちの札幌くいしんぼうブログ

        24/07/27 今日の一枚 かつやの海鮮たまごチキンカツ丼 869円 7月5日から販売している期間限定メニューです。 主役は海鮮たまごの方ですね。 卵の半熟のとろとろ具合が良いです。卵にはエビとイカのシーフードコンビが入っています。鶏ガラスープの塩だれとゴマ油がきいた中華の味でした。 一方ボリューム担当のチキンカツは皮のバリバリ感が印象的で、甘辛の出汁の効いた和の味でした。 海鮮たまごとチキンカツはそこまで相性がよい感じでなかったのですが、一度で両方を楽しめる丼ものでした。 久しぶりのかつやでしたが、やはり接客は良いですね。 入店時にお茶を温かいのと冷たいのを選択できるのと、積極的にお茶のおかわりの声をかけてくれるのはありがたいです。 おすすめ度:B かつや 住所:札幌市北区新川3条7丁目1-60 営業時間:10時~23時 定休日:なし

          かつやの海鮮たまごチキンカツ丼@北区新川3条7丁目 - とねっちの札幌くいしんぼうブログ
        • えっ、天下一品のこってりが冷たい!? ローソンで新感覚の“こってりラーメン”が楽しめる - 週刊アスキー

          ローソンは7月30日から「天下一品監修 冷しこってりラーメン」(697円)を発売する。 冷やしでも味わいたい! 「天下一品監修 冷しこってりラーメン」 天下一品の名物である「こってりスープ」が、冷やしラーメンになった一杯が登場。冷たいのにこってりと濃厚な、新感覚の味わいが楽しめるという。 商品担当者によると、「天下一品の最大の特長である『こってりスープ』には、大量の野菜と鶏肉による旨味が必要になります。それを冷たいスープで再現しようとすると、肉の成分などが固まってしまい、思うようにいきませんでした」とのこと。 試行錯誤の上、天下一品とローソンが新たに開発した「こってりジュレ」を後入れにすることで、冷たくても“こってり”感を味わえる工夫がされているそう。 具材には、キムチや塩だれと合わせた鶏チャーシューなどを使用している。 開発者のこだわり、試したい 開発に苦労したという一品、夏にぴったりで

            えっ、天下一品のこってりが冷たい!? ローソンで新感覚の“こってりラーメン”が楽しめる - 週刊アスキー
          • コストコ製油そばの豚角煮が分厚い! 『ラフテー油そば』はホロホロやわらかで味付けやさしい美味デリ惣菜だった | mitok[ミトク]

            麺を覆い隠す分厚いラフテーの存在感! それでいてホロホロと柔らかく、味付けもやさしめ。コストコで販売されている『ラフテー油そば』は、食べやすくて満足度の高い一品ですよ。 8月24日に沖縄南城倉庫店がオープンするので、それに合わせた新商品と思われますが、レギュラーメニューにしてもいいんじゃない? 『ラフテー油そば』の価格・内容量は? こちらがコストコで販売されている『ラフテー油そば*』(品番:96097)。お値段は100gあたり149円(税込)です。購入したものは1,342g入って、2,000円(税込)でした。 *英語表記:RAFUTE NOODLE 『葱塩海鮮まぜそば』や『味噌とんこつ油そば』など、様々なアレンジで楽しませてくれるまぜそば系惣菜に、新たなメニューが登場! 今回の具材はラフテーと煮卵、ねぎ、赤玉ねぎです。 あわせて読みたい これぞ海のうまみ凝縮グルメ! コストコのデリ惣菜『葱

            • 吉野家の牛タンを食べたよ! 吉野家で牛タンが食べられる時代になって嬉しい / 牛たん・牛皿御膳|ガジェット通信 GetNews

              吉野家で牛タンを食べたよ。正式名称は「牛たん・牛皿御膳」で、牛タン4枚か8枚のどちらかを選べるよ。今回は8枚を注文。吉野家で牛タン体験って希少だよね。だからガッツリ食べたいの。 牛タンと牛皿のダブル牛肉が堪能できる吉野家 しっかり牛皿もついてくるのが嬉しい。牛タンと牛皿のダブル牛肉が堪能できるってコト。肉と肉。神と神。いいぞ! 牛タンにはトロロが欲しいよね。と思ってトロロを追加注文。それをご飯にかけて食べ進める。 かなりパワフルで攻め感のあるねぎ塩だれ 最初は「ねぎ塩だれ」につけて食べる。かなりパワフルで攻め感のあるねぎ塩だれのテイスト。 牛タンをご飯と一緒に食べることを考えると、この強めの味付けもアリかもしれないなあ。ご飯が進むねぎ塩だれ。 唐辛子を多めにふりかけて食べる 筆者がオススメの吉野家の牛タンの食べ方は、唐辛子を多めにふりかけて、紅生姜とご飯と一緒に口に運ぶ食べ方。これ本当に良

                吉野家の牛タンを食べたよ! 吉野家で牛タンが食べられる時代になって嬉しい / 牛たん・牛皿御膳|ガジェット通信 GetNews
              • 【吉野家】「牛たん・牛皿御膳」ウシノコノコノコギュウタンタン♪ウマイ♪ - ネタフル

                吉野家の「牛たん・牛皿御膳」を食べました。「牛たん・牛皿御膳」は吉野家が2024年7月25日より発売した新商品で「牛たん・牛皿御膳(牛たん4切)」と「牛たん・牛皿御膳(牛たん8切)」の2種類があります。 ウシノコノコノコギュウタンタン♪ 「牛たん・牛皿御膳」は美味しい? それともまずい!? 吉野家「牛たん・牛皿御膳」とは 肉厚大ぶりな「牛たん」と「牛皿」をダブルで味わえるのが「牛たん・牛皿御膳」です。牛肉専門のバイヤーの熟練の目利きにより、良質な「牛たん」を仕入れ。4年ぶりの「牛たん」となります。 「牛たん・牛皿御膳」は、ねぎ塩だれ、お新香、ご飯、みそ汁付きです。さらにご飯の増量・おかわりは無料です。 メニュー構成は以下のようになっています。 ・牛たん・牛皿御膳(牛たん4切)1,097円 ・牛たん・牛皿御膳(牛たん8切)1,537円 今回は「牛たん・牛皿御膳(牛たん4切)」を食べてみました

                  【吉野家】「牛たん・牛皿御膳」ウシノコノコノコギュウタンタン♪ウマイ♪ - ネタフル
                • 「牛タンとろろ重」は、まず一口。素材を活かした満足感を楽しんだら……そこから“味変”だァー!! - 週刊アスキー

                  オリジン東秀は、キッチンオリジン・オリジン弁当の全店で、8月2日10時より「牛タンとろろ重 花藻塩だれ」(1078円)を期間限定で発売する。 どの味も食欲そそる! 「牛タンとろろ重 花藻塩だれ」 牛タンを本来のおいしさ、そしていくつもの楽しみ方で食べ進められるお弁当が登場。 「牛タンとろろ重 花藻塩だれ」で使用する牛タンは本来の味を感じられるよう、下味や漬け込みをせずに、素材を活かした満足感のある仕立て。 また、牛タンに合わせる塩だれには、まろやかな口当たりが特徴の花藻塩にレモン汁、ごま油を加え、さっぱりとした味わいと風味豊かな香りで食欲をそそる味付けに仕上がっているという。 なにより、このお弁当の特徴は「3つの味」を楽しめること。 まずは、花藻塩だれのうまみを堪能。そのあとはわさびでピリッとした刺激と香りを加え、あっさりと。最後に、青森県産のとろろをごはんにかけて、サラサラと食べられると

                    「牛タンとろろ重」は、まず一口。素材を活かした満足感を楽しんだら……そこから“味変”だァー!! - 週刊アスキー
                  • 69の夜 - リズムボーイが行く

                    15の夜ならぬ、69の夜一人飯😊 ユーティリティーで栽培した空心菜 ごま油に、にんにく入れて鷹の爪入れて空心菜を塩炒め作ってみた👴 豚バラの薄切りをにんにくとつぶこしょうと塩だれで軽く炒めたあと、オーブンに入れて焼いてみた👴 日清焼きそば(袋麺)も作ってワンプレーで✋最高のアルコールのつまみができました✋まずい、わけがない👴

                      69の夜 - リズムボーイが行く
                    • JR東岸和田駅(旧) (大阪府岸和田市) - 続々トラベルとかナントカ

                      大阪府岸和田市のJR東岸和田(ひがし・きしわだ)駅です。 岸和田市では、過去に南海/岸和田駅をupした事がありますが、JR駅については初めてお送りします。 -JR東岸和田駅- ・路線 JR阪和線(天王寺-和歌山間) ・開業 1930(昭和5)年6月16日 ・訪問 2006(平成18)年11月 ・1日あたり平均乗車人員 10,062人/日 (2022年) ・近隣の都市駅 (天王寺方面) 和泉府中駅⇒3駅 (和歌山方面) 熊取駅⇒4駅 ・鉄道での所要時間 東京駅から:3時間39分 大阪駅から:47分 ※AM9:00発での最短時間 ・駅規模ランク ホーム ★★★★★ …2面4線 跨線橋 ★★★☆☆ …階段(橋上式) 駅舎  ★★☆☆☆ …地上駅舎(1F建) ※旧駅舎当時 ▼という訳で、東岸和田駅の駅名標を含むホーム周りの様子です。 今から18年も前の2006(平成18)年当時の様子である事をご了

                        JR東岸和田駅(旧) (大阪府岸和田市) - 続々トラベルとかナントカ
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