ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夏になると必ず作る“ねぎ塩だれ” ごま油の風味とねぎの辛さがクセになるおいしさ♪ 今日はカリカリに焼いた鶏もも肉に、よーくからめて召し上がれ! ゴーヤのおかか昆布あえ、なすとオクラのゆずこしょうあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月30日のメニュー ・カリカリチキンソテー ねぎ塩だれ ・ゴーヤのおかか昆布あえ ・なすとオクラのゆずこしょうあえ ・わかめと厚揚げのみそ汁 ・ごはん ゴーヤのおかか昆布あえ 切ってゆでてあえるだけ♪ 1 ゴーヤは種とワタを取って薄切りに。塩少量をふってもみ、数分おきます。熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水けをきります。 2 削り節・塩昆布・いり白ごま(各適量)を加えてあえます。 カリカリチキンソテー ねぎ塩だれ ねぎ塩だれは