WAGYUJIROは「ラーメン二郎」にインスパイアされた和牛ラーメン。スープは神戸牛や尾崎牛などの和牛骨をゲンコツベースで20頭分入れ、24時間炊き込んだ。牛スープには「カネシ醤油」を使い、脂は神戸牛から取っている。神戸牛の雌の「ウデ肉」を丸ごと炊いた牛チャーシューを3枚乗せ提供している。 おうちラーメンバンクを運営するラーメンデータバンク(東京・目黒)は、「少量生産で販売するので『SOLDOUT(売り切れ)』になるケースが多いかもしれないが、毎日追加していく」とコメントしている。 なお、WAGYUMAFIAは六本木に和牛ラーメン専門店「MASHI NO MASHI」を6月に開店していて、そこでもWAGYUJIROを提供している(関連記事「ホリエモンプロデュースの「WAGYUMAFIA」 代表・浜田寿人が語る急成長の舞台裏――知られざる挫折、転落、苦悩」参照)。 関連記事 UberEats