早期退職して始めたセミリタイア生活が3年目に突入している私です。 地元県で暮らしながら週に二日都内で仕事をしております。 なんちゃってサラリーマンす。 仕事のある日の昼食は基本的に外食を。 先日のサラメシは↓ ◯「串揚げ 一歩一歩」 しんみち通りにある居酒屋さんです。 ランチの看板メニューである牛カツ膳を発注。 ご飯を無料の大盛りにしようとしたら女性店員さんが「600gありますよ。大丈夫ですか⁈」と仰るので、速攻で「じゃあ、やめておきます〜」と返答すると笑ってました。 普通盛りにしてもお代わりが出来ます。 牛カツは関西の食文化ですけど、10年くらい前から関東でも提供するお店増えましたね。 チェーン店なんかもあるし。 で、待つことしばらくで提供されました。 レア感ある牛カツを岩塩・わさび醤油・ポン酢で味変しながらワシャワシャと食べ進めて素早く完食です。 現金払い1,100円也。 ご馳走様でし