並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 2 件 / 2件

新着順 人気順

常々思っているの検索結果1 - 2 件 / 2件

  • 富士山 山頂火口で3人死亡 1人は東京・日野市の53歳男性と確認 | NHK

    死亡が確認されたのは、東京・日野市の会社員、芝田渉さん(53)です。 警察によりますと、6月23日の朝、芝田さんの妻から「夫が富士山に登山に行ったあと連絡がとれなくなった」と届け出があり、警察がヘリコプターなどで捜索していたところ、富士山山頂の静岡県側の火口であわせて3人がそれぞれ少し離れた場所で倒れているのが見つかり、26日現場で全員の死亡が確認されました。 警察が3人のうちこれまでに1人の遺体を警察署に搬送し、芝田さんと確認されました。芝田さんの体には滑落によってできたとみられる外傷があったほか、近くにはショートスキーの板があったということです。 残る2人について、警察は悪天候や救助隊の安全面などを考慮して27日の搬送は行わず、天候の回復を待って29日以降に搬送することにしています。 警察は現場の状況などから、3人がそれぞれ別々に登山をしていたとみて詳しい状況を調べています。 また、富

      富士山 山頂火口で3人死亡 1人は東京・日野市の53歳男性と確認 | NHK
    • パエリアパンで…

      パエリアを作ってみました 最近になって、娘②がパエリア好きということを知り、急にパエリアを作ってみたくなりました。そういえば…うちには、とっておきの自前のサフランがあるじゃないですか。それを使わない手はない。ということで、娘②が帰宅する前に、一度試作品を作ってみることにしました。 今回の材料はこんな感じ。 <材料>(直径28cm パエリアパン 3〜4人分) 玉ねぎ…大さじ2 にんにく…1片 有頭えび…6尾 サルシッチャ 200g ピーマン・赤ピーマン…各1個 水…400ml コンソメスープの素…1個 オールスパイス…適量 サフラン…ひとつまみ バレンシア米…2合 オリーブ油…50ml えびと赤ピーマン以外は家にあるもので作ったので、サルシッチャの代わりにアサリやムール貝、パプリカ等を入れても美味しく出来ると思います。 それと今回、バレンシア米をお取り寄せして作ってみましたが、本当に美味しい

        パエリアパンで…
      1