どうも!ご、御朱印集めにもハマってしまった小生です✨ 寺社仏閣の数が日本の信仰が凄かった事を表してますな…😅 さて、この日は友人から旅行のお土産で貰った、鳥中華を作ってみました🍜 鳥中華 先ずは前日の夜から味玉を仕込む✨ 醤油や酒、みりん等ですね! ちなみにポン酢で付けた方が黒くなります!酸っぱくなるけどね〜 作り方はこちらの鳥中華のパッケージを見たのと、後は思いつきです😁 鳥を煮込みます🔥 途中で刻みました🔪 鶏肉の茹で汁で麺を茹でます✨ そしてスープの素を入れます🙋♂️ ネギやかつお節を盛り付けて完成でーす!!!!! 2人前を一気に食べちゃうスタイルです😂 蕎麦屋発祥というだけあって、この和風なスープうまいっすわ😋 このもちもちの麺も美味しいです✨ 鶏肉は柔らかくいい感じになりました! 唯一の心残りは天かすを用意してなかった事です。。 味玉は過去最高の出来でした✌️