並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 1 件 / 1件

新着順 人気順

整復師の検索結果1 - 1 件 / 1件

  • 「うなぎの味」は産地で異なる! 愛知と鹿児島の違いは…メディアで活躍する愛好家が解説 | J-WAVE NEWS

    うなぎ愛好家の高城 久さんが、「土用の丑の日」の由来や、夏にオススメのうなぎについて語った。 高城さんが登場したのは、J-WAVEで放送中の番組『ALL GOOD FRIDAY』(ナビゲーター:LiLiCo・稲葉 友)のワンコーナー「canox LISTEN UP!」。最新の映画紹介や今話題のゲスト、週末トピックスなどさまざまなジャンルの旬な情報をお届けする。オンエアは7月19日(金)。 土用の丑の日にうなぎを食べるのはなぜ? 暑い日が続く昨今。今回は、夏バテ予防に食べられる「うなぎ」に注目する。滋養強壮としてうなぎを食す習慣があることで知られている「土用の丑の日」。2024年の土用の丑の日は、7月24日(水)と8月5日(月)だ。 高城さんは千葉県で柔道整復師として「柏長生館高城整復院」を営む傍ら、夏のうなぎシーズンにはテレビやラジオにうなぎ愛好家として出演。雑誌などの原稿依頼を多数こなし

      「うなぎの味」は産地で異なる! 愛知と鹿児島の違いは…メディアで活躍する愛好家が解説 | J-WAVE NEWS
    1