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  • 無茶しやがって…… タカラトミーアーツが固さに定評のある「あずきバー」を削る専用のかき氷機を開発

    タカラトミーアーツは、井村屋の「あずきバー」を削ってかき氷にできる「おかしなかき氷 井村屋あずきバー」を6月29日に発売します。あのサファイアの硬度を瞬間的に上回った(関連記事)、“世界一固い”とも言われるあずきバーを削るだと……? あずきバーを削るという発想……! 簡単アクションで食べ物をアレンジするタカラトミーアーツの「おかしなシリーズ」。同社は新たなアイデアとして、あずきバーをあえて削ることでふわふわのかき氷を作ろうと、あずきバーに挑戦状を突きつける形で開発。初めにスティック部分を引き抜いてセットし、ハンドルを回すことでスルスルと滑らかに削れる、専用かき氷機の制作に成功しました。 スティック(持ち手)を抜いてからセットして削ります しかし削る相手はあの「あずきバー」。その開発には約9カ月間の試行錯誤があり、試作機を作っては井村屋でのプレゼンテーションでうまく削ることができずに終わる失

      無茶しやがって…… タカラトミーアーツが固さに定評のある「あずきバー」を削る専用のかき氷機を開発
    • 明治のアイス「スーパーカップ」に初のマロン味登場 栗の果肉入り - はてなニュース

      明治のアイス「明治エッセル スーパーカップ」に、初のマロンフレーバーが登場しました。マロンソースを練り込んだアイスには、栗の果肉が入っています。販売エリアは全国で、価格は120円(税別)です。 ▽ 明治 エッセル スーパーカップ|株式会社 明治 ▽ プレスリリース|企業情報|株式会社 明治 9月10日に発売された「明治エッセル スーパーカップ マロン」では、栗の果肉のつぶつぶとした食感を楽しめます。同社によると「洋菓子のような味わい」に仕上げたそうです。 明治エッセル スーパーカップは、通年で販売している「超バニラ」「抹茶」「チョコクッキー」の他に、季節感やトレンドを意識したシーズンフレーバーを年4回展開しています。2011年秋には、クリームチーズとゴーダチーズの味わいが楽しめる「明治エッセル スーパーカップ チーズケーキ」を発売しました。 ▽ 明治のアイス「スーパーカップ」にチーズケーキ

        明治のアイス「スーパーカップ」に初のマロン味登場 栗の果肉入り - はてなニュース
      • 「世界のKitchenから ソルティライチ」をアイスにした「ソルティライチアイスバー」をあまりに外が暑いので食べてみました

        タイのローイゲーオを元に作られ、2年前からヒットを飛ばし続けているドリンク「世界のKitchenからソルティライチ」をアイスバー化したのが7月8日(月)から新発売の「ソルティライチアイスバー」です。あまりの暑さにへろへろきゅーなので、早速食べて冷却を試みることに。 ソルティライチアイスバー | グリコアイス http://www.glico.co.jp/ice/ice/salty_lychee.html というわけで早速買ってきました。ドリンクでおなじみのデザインと同じ雰囲気を再現。 ペットボトルに入ったいつものデザインはこんな感じなので、再現性の高さが実感できます。 ライチとグラスに入った氷のイラストが涼しげ 原材料をよく見るとライチ果汁だけでなく、グレープフルーツやぶどうの果汁も入っているものの、果汁は5%になっているのでドリンク版よりは少なめ。カロリーは1本当たり69キロカロリーとか

          「世界のKitchenから ソルティライチ」をアイスにした「ソルティライチアイスバー」をあまりに外が暑いので食べてみました
        • 記事作成外注・代行/在宅ワークでwebライティング |【サグーワークス】

          サグーワークスは、株式会社ウィルゲートが運営する記事作成代行サービスです。 記事制作を依頼/外注したい方、webライティングを仕事にしたい方の両方を繋ぐサービスです。

            記事作成外注・代行/在宅ワークでwebライティング |【サグーワークス】
          • MOWのあずき味が美味すぎて美味すぎて美味すぎる - 四条通り週末.com

            松本です。 まだ産まれてません! MOWのあずき味が美味すぎる そうなんです。美味すぎるんです。何かどこかでうまいと聞きつけたらしく、嫁が買ってきました。 僕の中では、あずき味と名乗っていいのはあずきバーだけだったので「あずきあじ〜?は〜ん?」って感じでした。しかし、まずはこちらの写真をご覧ください。 これです。もうすでに写真が美味しそう。てか、この写真の撮り方だとなんでも美味しそうに見える気がする。 うん、めっちゃ美味しいです。 MOWのミルクって、あー、ミルクだわーって感じの味じゃないですか。それと、あずきがすごく合っていて美味しいです。 あずきバーは、全部があずき!って感じですが、こっちはミルクとあずきの混ざり合いで「あずき味」を表現してますね。 ちなみに、あずきもバンバン入ってます。 なんというか、MOWのミルクは好きなんですが、MOWのミルクだけだとちょっと飽きちゃうかなーという

              MOWのあずき味が美味すぎて美味すぎて美味すぎる - 四条通り週末.com
            • ブルボン、アイスクリーム事業に新規参入 「ルマンドアイス」を地域限定で8月8日(月)に新発売!~ まるごと“ルマンド”とアイスクリームのコラボレーション ~

              ブルボン、アイスクリーム事業に新規参入 「ルマンドアイス」を地域限定で8月8日(月)に新発売! ~ まるごと“ルマンド”と アイスクリームのコラボレーション ~ 株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、長年培ってきた菓子製造の技術を活かし、アイスクリーム事業に新規参入いたします。 新潟県と北陸3県(富山県、石川県、福井県)において2016年8月8日(月)に“ルマンド”をまるごと入れたアイスクリーム「ルマンドアイス」の検証販売を開始いたします。 ルマンドアイス ルマンドアイス https://www.atpress.ne.jp/releases/105581/img_105581_1.jpg ルマンドアイスもなか断面(仮) https://www.atpress.ne.jp/releases/105581/img_105581_3.jpg ※画像はイメージです 近

                ブルボン、アイスクリーム事業に新規参入 「ルマンドアイス」を地域限定で8月8日(月)に新発売!~ まるごと“ルマンド”とアイスクリームのコラボレーション ~
              • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

                サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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