並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 2 件 / 2件

新着順 人気順

明太子パスタ 牛乳の検索結果1 - 2 件 / 2件

  • *ハノイのスーパーでよく買うヘルシー麺【Mì Nưa】で作るクリーム明太子パスタ風* - Xin Chao HANOI

    主人が出張で不在の3日目、この日もゆっくり10km走ってランニングを満喫。 日中は曇っていてもこの時期30℃超えの気温はかなり暑いです。 5km走って公園で休憩、また5km走るという感じで休みながらのランニング。 そんなこの日はハノイのスーパーで最近よく買っては冷蔵庫にストックしている、こちらのヌードルを食べました。 【Mì Nưa】 パッケージにTofu Takiって書いてあるので「豆腐」「白滝」から名前がついたのかな? 裏はこんな感じで、アプリで翻訳してみるとやっぱりこんにゃく麺ぽい。 軽く茹でてから食べるみたいで、商品情報を調べてみると「食物繊維が豊富な消化に良いこんにゃく根の粉末から作られています。」とのこと。 日本にも売ってるヘルシー麺みたいな感じですかね。 これを、うどんはパスタ麺などに置き換えて料理に使えばヘルシーなご飯が食べれちゃう。 軽く茹でた麺を、フライパンで炒めて明太

      *ハノイのスーパーでよく買うヘルシー麺【Mì Nưa】で作るクリーム明太子パスタ風* - Xin Chao HANOI
    • 蟹クリームのタネつくり - Garadanikki

      フライパンに有塩バターを20g入れます。 みじん切りした玉ねぎ50gを炒めます 玉ねぎが飴色になったら、カニのほぐし身を50gと、 白ワイン大さじ1 を入れて炒め合わせます 薄力粉は50gはかっておいて、、、 フライパンに振り入れます 薄力粉の粉気がなくなるまで弱火で炒めます こんな感じにしっとりしたところに、 牛乳 ( 200ml ) を3回に分けて加え、 弱火で混ぜながら全体がまとまってきたら、 塩・コショウをひとつまみ、 コンソメ顆粒小さじ1 入れて味を調えます。 弱火で混ぜていくと、こんな感じの固さになる。 バットに移し、落としラップをして 冷蔵庫で60分冷やし固めておきます。 何を作っているか、もうお分かりですかしら。 蟹クリームコロッケのタネです。 3時頃から作りだして、夕飯どきに「さあパン粉をつけましょう」としていたら、 我が家のとんちきさんがこんなものを買って帰ってきた。

        蟹クリームのタネつくり - Garadanikki
      1