先ず一つ目は、低Gi値梅シロップです。 今日の状況ですが、すっかりココナッツシュガーは溶けた感じで、 液の状態がサラサラになって来たみたいです。 ジプロックを横にしたままだと、染み出しそうになったので、ボールに入れて立てました。もう、2~3日でOKかな。 それから、次は木製マグカップ(ククサ3号)です。 本日の体重測定。 197gです。塩ゆで前が146gだから、あと51g。 そして、なぜか、白っぽくなってきた、塩がでてきたのかな? 今は何も包まないで乾燥させています。こちらも、あと数日で、次の作業に入りますかね。そんな感じです。 ありがとうございました。またどうぞ。 ハンドメイド、布(バッグ等)と木製品の シニア夫婦のハンドメイドサイトへもぜひどうぞ。 minne Creema にほんブログ村