たまに中華料理屋さんで見かける黒い炒飯ってありますよね。あれって中国製のたまり醤油を使って作ってるらしいんですね。 一度食べてみたいと思いながら、なかなか機会がなく💦 どうせなら自分で作ってみようて思ったわけです。中国製のたまり醤油が業務スーパーで300円弱で売ってたので🤣 中国製ってのは嫌ですけど💦 さすがめっちゃ濃いですね。大さじ一杯ですごい色がつきました。 でも黒くはならなかったですね(笑)もっと黒いのを期待したんですが、何かソースで炒めたみたいになっちゃいました。 ただ味は抜群でしたねー。コクがすごくて、家族には大好評でした! 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・ご飯 400g ・ベーコン 40g ・玉ねぎ 50g ・卵 2個 ・サラダ油 大さじ2 ・たまり醤油 大さじ1 作り方 1.フライパンにサラダ油、小さく切ったベーコン、玉ねぎを加