並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 2 件 / 2件

新着順 人気順

煮っ転がすぞの検索結果1 - 2 件 / 2件

  • 里芋の煮っ転がしレシピ!意外と簡単?

    里芋の煮っ転がしと言えば和食でちょっとハードルが高い料理に思えますが レシピを見れば作り方は簡単でコツさえ掴めば美味しく作れます。 大きな鍋とかなくても作れます。 今回はフライパンで作ります。 落とし蓋もアルミホイルで代用。 調理器具を持ってない独身男性でも里芋の煮っ転がしは作れます!。 ・材料里芋10〜12個出汁400〜600cc(顆粒だし)a.醤油大さじ3b.砂糖大さじ2b.酒大さじ2b.みりん大さじ1下拵えをしたら後は煮るだけです。 出汁はタイミングを見計らってあらかじめ作っておきましょう。 調味料にアルファベットをつけたのは調味料を加えるタイミングが同じだからです。 大まかな手順 里芋の皮を剥いて軽く水洗い下茹で3〜4分流水でぬめりを取る鍋に里芋を入れ出汁を被る程度入れ、煮る煮立ったら砂糖、酒、みりんを入れ5〜6分、弱火で煮る更に醤油を入れて煮詰める。煮汁が少なくなったら鍋をゆすっ

      里芋の煮っ転がしレシピ!意外と簡単?
    • バター醤油が美味しい♪簡単副菜『じゃがいもの煮っ転がし』のレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂

      こんにちは。はやみです。 今日は、ほくほくとろとろの「じゃがいもの煮っ転がし」の作り方をご紹介します。 ポイントは仕上げにバターを入れることです♪ 普通は入れないのですが、入れてみたらとてもおいしかったです! じゃがいもだけでできる簡単レシピ。 電子レンジを使うことで短時間で調理できますので、今晩のおかず・おつまみにいかがでしょうか♪ レシピブログに参加中♪ じゃがいもの煮っ転がしの作り方 材料 下準備 手順 このレシピでおすすめのアイテム バッラリーニ  フライパン じゃがいもの煮っ転がしの作り方 材料 [2〜3人分] じゃがいも 中3個 〈調味料〉 A.砂糖 大さじ1 A.みりん 大さじ1 A.酒 大さじ1 A.醤油 大さじ2 水 100ml 油 大さじ1 バター 10g 下準備 じゃがいも・・・一口大よりも大きめに切り、たっぷりの水にさらしておく 手順 STEP 耐熱容器にじゃがいも

        バター醤油が美味しい♪簡単副菜『じゃがいもの煮っ転がし』のレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
      1