並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 3 件 / 3件

新着順 人気順

砂糖なし ジャム レシピの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • 【梨のジャム】大量の梨が手に入ったのでジャムを作りました。 - 搾りたて生アキロッソ

    皆さん、こんにちは!ウサピリカです。 急に桃が食べたくなったので、近所の果物農家へ行きました。 でも、残念なことに店先に並んだ果物の中に、桃がありません。 店のおじさんの話によると、「桃のシーズンは8月下旬に終わってしまった。」とのこと。 年々、終わるのが早くなっているそうです。 北海道も猛暑の日が増えているからかな…。 ニトリ観光農園のホームページでは9月上旬まで桃の食べ放題やっているようなので、油断してました。 ということで、おじさんに勧められた小ぶりの梨が美味しかったから、ひと山8個くらいのものを購入しました。 www.akirosso.com ジャム用の梨 梨ジャムの作り方 梨ジャムの瓶詰め 梨ジャムの食べ方 ジャム用の梨 ひと山8個の梨を袋に入れてくれたおじさん、すぐさま横にあるジャム用の梨を大量に入れてくれました。 おじさん、それ、袋に詰め放題1,000円のヤツだけどいいの?

      【梨のジャム】大量の梨が手に入ったのでジャムを作りました。 - 搾りたて生アキロッソ
    • 庭の恵みで作る保存食【ジェノベーゼソース・巨大きゅうりの漬物・三升漬け】 - 搾りたて生アキロッソ

      皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 バジル、巨大化したきゅうり、なんばんが庭の畑で採れたので、保存用にジェノベーゼソース、漬物、三升漬けを作りました。 幸い、足の靭帯を痛める前のことだったので、早めに作っておいて良かったと思いました。 ジェノベーゼソース 巨大キュウリの漬物 三升漬け 最後に ジェノベーゼソース バジル 自宅で育てていたバジル。 7月まであまり成長してくれなかったのですが、8月になってから急にいい感じになってきました。 たくさん収穫できたのでジェノベーゼソースを作ることに。 【ジェノベーゼソースの材料】 バジルの葉 50g 松の実 30~40g にんにく 1片 オリーブオイル 100g 粉チーズ 20g 塩 15g ミキサーに材料を全部入れて滑らかになるまで混ぜるだけ。 松の実がなかったらカシューナッツ・ピーナツでもOK! 上のレシピで3回作りました。 ジェノベーゼソー

        庭の恵みで作る保存食【ジェノベーゼソース・巨大きゅうりの漬物・三升漬け】 - 搾りたて生アキロッソ
      • イチジクのアペリティフと松茸の土瓶蒸し、日々の料理も - temahime’s blog

        お越しいただきありがとうございます 今回は9月の最後の週のお料理をまとめました 読んでいただけると嬉しいです ブロ友さんから影響を受けて よくお料理を作ります その中でもリピートするものが数多くあります 1回きりではなく何度も作って 我が家の料理になったもの多いです 本当に有難いことです 今回もそんな料理ばかり 勝手に言及ごめんなさい。 ikegonさんのイチジクジャム作り 素敵ですね! 野菜屋さんでイチジク見つけた時嬉しかったです。 ikegon4547.hatenablog.com 早速作ってみました。 作り方はikegonさんの記事をご確認ください 私は少しお砂糖少なめにして1/3をラカントに置き換え ラカントは保存性がないので全部を置き換えることはできません お部屋がジャムの匂いで満たされる幸せ(*^^*) さて、このジャムと何を合わせましょう こちらの記事を思い出しました OTS

          イチジクのアペリティフと松茸の土瓶蒸し、日々の料理も - temahime’s blog
        1