餃子の餡を皮に包むの🥟面倒です シュウマイも然り だがしかし、なんやかんやで餃子とシュウマイがあるので、 今日も書いてある通りに作るというか、レンチンというか、焼くというか 美味しいのかは、わかりません 買った餃子の味はいつもチャレンジです せっかく羽根付き餃子の作り方が載っているので、真っ当な料理ブログとしては 真っ当に羽根作ろ 片栗粉小さじ1と水大さじ3を溶きますと 焦げ付くフライパンに油小さじ2というか、適当分量ひきます いるのかしら、この写真 中火で30秒温めて、一旦火を止めて餃子を並べます 水溶き片栗粉を回しかけ、蓋をして中火で2分 蓋を取って中火で1分とか書いてありますが、水分飛ばせばよかろう 水分が飛んだら、なんやかんや盛り付けます これも食べたことはないです マルちゃんえびシュウマイ カニシュウマイ ハサミ持ち出すの面倒なので、破ってレンチン 全てを盛り付けてみたらば ●