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蒲焼の検索結果1 - 2 件 / 2件

  • 夏バテ防止にはこれでしょう - 日々楽しく、自由きままに!

    皆さんこんにちは、こんばんは! 本日も気まぐれおやじのブログにご訪問ありがとうございます おいらは今日も「日々楽しく、自由きままに!」 【Shortブログ】 本日またまたShortブログです 今年の夏の土用の丑の日は2日あるそうです 1回目が7月24日(水)で、2回目が8月5日(月)です でも・・・いつものように… 土用の丑の日まで待てない という事で、夏バテ防止という名のもと、今年もフライングです(笑) スーパーのうなぎ蒲焼(鹿児島県産) 広告の品で1680円やったけど、見えないでしょ~ 気まおや流うなぎを美味しく食べる方法 先ず食べる前に、元々のタレを水で綺麗に洗い流します フライパンにアルミを敷いて、お酒をぶっ掛けて中火で3分蒸しあげます 新たなタレをうなぎ全体にハケで塗りたぐって更に弱火で2分 ふわっふわぁ〜に仕上げるのが、気まおや流の温め方😋 それらしき器(そんなん無いからおせ

      夏バテ防止にはこれでしょう - 日々楽しく、自由きままに!
    • うなぎ好き調理師考案「安い中国産うなぎをウマくする方法」→ 洗う → 皮を剥がす → 油なしフライパンで焼く

      私はうなぎ(うな重)が大好き。都内の有名店は、ほぼほぼ網羅。一番好きなのは西武池袋線・東長崎の「鰻家」で、家で食べるとしても必ず国産(特に鹿児島産が好き)をチョイスする。 いっぽう、スーパーで安く売られている中国産のうなぎは、もうかれこれ25年以上は食べていない。食べたくもない。はっきり言って、うまくないから。 ……だがしかし! ここ25年の間に、スーパーの中国産うなぎも進化したのではないか? お店で使っているところも、けっこうあると耳にするし。そこで、実際に食べてみたのだけれど…… う・ま・く・な・い! 本当に申し訳ないが、数々の名店のうな重を食べ歩き、“うなぎ偏差値” が高くなってしまった身としては、2024年の中国産うなぎも25年前とさほど変化はなく……。 でも思った。歳と経験を重ねた今ならば、このイマイチな中国産うなぎを美味しく食べられる調理法を編み出せる気がする、と。 ネットを調

        うなぎ好き調理師考案「安い中国産うなぎをウマくする方法」→ 洗う → 皮を剥がす → 油なしフライパンで焼く
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