甘酒アイスというのをスーパーで見付けた時は喜んだんですけどね。 一週間経たぬ間に店頭から消えていて、未だに再入荷してないんですよ(;^ω^) 一箱98円の物を送料払ってまで「お取り寄せ」というのもちょっとな~。 …なので、自分で作ってみました。 何時も作っているアイスに酒粕を足したら出来るんじゃないかな?? 酒粕アイス ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○ <材料>5~6人分 酒粕・・・・・・・・・60グラム 牛乳・・・・・・・・・60cc 生クリーム・・・・・・200cc 砂 糖・・・・・・・・80グラム (砂糖の種類はお好みで) 卵・・・・・・・・・・・二個 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○ 1、下準備として酒粕と牛乳をミキサーなどで混ぜておきます。 泡立て器では混ざりにくか