ひとり暮らしだと、自炊を毎日しないという人は多そうです。ご飯を炊いたら余りを冷凍庫に入れておくけれど、食べたいときにストックがないなんてことありませんか? また、家族で暮らしている場合、朝炊いたご飯を夜まで保温するケースは少なくありませんが、夜も炊きたてのご飯を食べられたらいいですよね。 そこで今回は、0.5合から2合までのお米を手軽に炊くことができる電子レンジ専用炊飯器をご紹介します。 ひとり暮らしでなくても、臨機応変に使えて便利そうですよ。 加熱時間はレンジで10分ほどでOK Image: Amazon.co.jp カクセーの「ちびくろちゃん 2合炊き」は、電子レンジで少量からご飯が炊ける炊飯器です。 使い方は、まず本体の中でお米を研ぎ、中蓋を使って水切りを行います。それから上蓋を被せて、レンジに入れて加熱するだけ。ザルなどが不要なのもポイントですね。 電子レンジで加熱する時間は10分