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  • 【飯田橋で餃子を喰らう】『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』の昭和レトロな店内でいただく焼き餃子や揚げ餃子、チャーハンなどの絶品おつまみ

    皆さんこんにちは、新宿地域メディア『Daily Shinjuku』を運営しているGOKです。 今回は新宿から飯田橋へと足を伸ばし、餃子を提供する居酒屋『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』に伺ってきましたのでご紹介します。 「大阪焼肉・ホルモンふたご」が手掛ける餃子屋さん『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』 『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』は、「大阪焼肉・ホルモンふたご」が手掛ける餃子専門店。 「大阪焼肉・ホルモンふたご」の創業者であるふたごの実母・よしこさんが作ってくれた思い出の手作り餃子を再現しているお店です。 今回伺った飯田橋支店の他、五反田本店、青物横丁支店の計3店舗を展開しています。 因みに五反田本店は「さらば青春の光」のYouTubeで紹介されていました。 『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』は、JR飯田橋駅西口から九段下方面へと向かう早稲田通り沿いにお店を構えています。 飯

      【飯田橋で餃子を喰らう】『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』の昭和レトロな店内でいただく焼き餃子や揚げ餃子、チャーハンなどの絶品おつまみ
    • NYで「世界最大のイチゴの植物工場」を運営する、日本人起業家の野望 倒産続きの業界の中で生き残るための戦略とは

      アメリカ・ニューヨークを拠点にする植物工場ベンチャーであるオイシイファーム(Oishi Farm)は、日本生まれの甘いイチゴを工場生産して高い注目を集めています。創業者CEOの古賀大貴氏と、オイシイファームの初期投資家の川田尚吾氏が、日本発メガベンチャーの可能性を語りました。本記事では、24時間工場内をロボットが走行しデータを管理する、オイシイファームの植物工場について解説します。 日本初・世界最大のイチゴの植物工場 後藤直義氏(以下、後藤):みなさん、こんにちは。NewsPicksの後藤と申します。これから始まるセッションが、「SusHi Tech Tokyo」最大の目玉セッションであることに気づいていたみなさんはすばらしい。今日は、すばらしいゲスト2名をお迎えしていますのでご紹介します。 今、世界最大のイチゴの植物工場をニューヨークの近郊で運営して、24時間365日、日本発のめちゃくち

        NYで「世界最大のイチゴの植物工場」を運営する、日本人起業家の野望 倒産続きの業界の中で生き残るための戦略とは
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