並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 5 件 / 5件

新着順 人気順

香箱蟹の検索結果1 - 5 件 / 5件

  • ゆこゆこ 7433 の予約とクーポン 金沢白鳥路 ホテル山楽の口コミ - u nextで息抜きする組み込みエンジニア【ナナモノ】

    金沢白鳥路 ホテル山楽に泊まってみたいと感じるような魅力的な4つのポイントを紹介します。 大正ロマンの情緒漂うクラシックな客室で、非日常感あふれる優雅な旅を楽しめます。特に、2018年に完成した浪漫ルームは、ステンドグラスや九谷焼ランプなど金沢の伝統美が随所に散りばめられた空間で、浪漫ルームにご宿泊のお客様限定の特典や宿泊プランもご用意されています。 金沢城公園に隣接し、兼六園やひがし茶屋街、近江町市場など観光名所が徒歩圏内という絶好の観光立地です。金沢を五感で満喫する「金沢体験」も提供されており、茶道や華道、金箔貼りなどの体験ができます。 金沢城のふもとに湧き出る、市内では珍しい天然温泉「白鳥路温泉」で旅の疲れも癒されます。美人の湯と呼ばれる温泉は、肌に優しく滑らかな感触で、リラックス効果や美肌効果が期待できます。 厳選した食材と、料理長の技と心を味わうことができます。朝食ビュッフェは「

      ゆこゆこ 7433 の予約とクーポン 金沢白鳥路 ホテル山楽の口コミ - u nextで息抜きする組み込みエンジニア【ナナモノ】
    • 2月22日は「おでんの日」 - 世の中のうまい話

      魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 2月22日は「おでんの日」です~ 熱々のおでんを「ふーふーふー」と息を吹きかけて食べることから・・・ 安易や~~うどんもラーメンもフーフーするし~~ でも良い~~今日はおでんを食べましょう~~ 魚と関係ない????いえ!大ありです! はんぺんも~ちくわも~さつま揚げも~~魚のすり身やん!原料は!! まずは~押しとく~? にほんブログ村 日本全国ランキング 平天に ごぼう天~~ちくわぶってなんなん?? 関西ではない!!!上京して初めて見ました~~ 関西ではスジ肉入れますが~~関東のスジは・・・何あれ??? ま!美味いからいいか!!! 関西で「おでん」と言うと味噌付けて食う奴!! 関西では「関東炊き」って言います~~ 黒目の出汁に脂ぎらぎらちっくな~~ うどんは 透き通ったツユの関西!!

        2月22日は「おでんの日」 - 世の中のうまい話
      • ゆこゆこ 1955 の予約とクーポン 粟津温泉 法師の口コミ - u nextで息抜きする組み込みエンジニアけいさんが語る【転職と将来性のこと】

        粟津温泉の法師に泊まってみたいと感じるような魅力的な4つのポイントを紹介します。 1300年の歴史を持つ北陸最古の温泉宿で、白山大権現からのお告げによって泰澄大師が掘り当てたという伝説のある霊泉に浸かれます。その温泉は薬師如来の慈悲によるものとされ、傷や病を癒す効果があると言われています。 小堀遠州ゆかりの名園と呼ばれる趣ある日本庭園を眺めながら、四季折々の風情を楽しめます。秋の紅葉、冬景色、春の桜、夏の清流の涼など、自然の息吹と古来より受け継がれてきた日本の美しさを感じられます。 加賀料理を堪能できます。地元の食材を使った会席料理は、鮑の踊り焼きや香箱蟹など北陸の海・山の幸がふんだんに盛り込まれています。お部屋食や個室食事処でゆっくりと味わえます。 一服のお抹茶から始まる心温まるおもてなしを受けられます。法師は「生涯中この一回の他にはあらず」という覚悟でお客様をお迎えしています。初心を大

          ゆこゆこ 1955 の予約とクーポン 粟津温泉 法師の口コミ - u nextで息抜きする組み込みエンジニアけいさんが語る【転職と将来性のこと】
        • 「旬 落合」で~この時期~セコ蟹を喰らう! - 世の中のうまい話

          魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 八王子の「旬 落合」に~ちょいちょい~~ 「渡邊」に続いて~八王子の割烹では上位の店です。 にほんブログ村 日本全国ランキング 11月過ぎると~~来たくなる~~ セコガニ食いに~~ まずは~ビアで~~ 白魚とイクラがのった豆腐ちっくな?? 次はこんなん~~ あん肝と鰈の卵を煮ました的な~~ 平貝の磯辺焼き風に~~ウニのっけちゃいましたチックな~ 土瓶蒸しが来て~~ プースーを飲干し~中を楽しむ~ 中↑ アワビとシメジの土瓶蒸し~ ・・・・・で~キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! セコガニ!別名~香箱蟹! ズワイガニの雌です! 身をほぐしてくれてるのが嬉しい~ 大体~この形でです!どこでも! 甲羅に盛り付け~これも王道! 足の身の下には~外子、内子、みそがぎっしり~~ メッサ美味い!雄

            「旬 落合」で~この時期~セコ蟹を喰らう! - 世の中のうまい話
          • 「割烹 渡邊」にて~根っこ付きセリ料理を特注~  - 世の中のうまい話

            魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 「割烹 渡邊」に~定期的に~~ この時期は~芹!!!で特注料理を頼むのが定番! にほんブログ村 日本全国ランキング しかしながら~この年二度目~~ 何故か???前回は~根っこなしのセリだったので・・不完全燃焼! 今回は~根っこありのセリで頼んであります! まずは~くみあげユバとワラビをどうにかした物から~~ いつも通り!雑な説明からスタート! ・・・・で八寸ちっくな~~ 車エビやら~ホタルイカやら~ サクラマスの押し寿司とノレソレ~ 右の~のれそれ!は・・・穴子の稚魚の事だYO! 春の味覚~~ サクラマスは・・・皮むいての撮影忘れた! この日は好物のシン・ツチダも入れてくれてましたが~ 違う奴~~土田酒造の酒も入荷してくれてました~ ホワイトアスパラを燃やして~大葉マヨネーズで~チッ

              「割烹 渡邊」にて~根っこ付きセリ料理を特注~  - 世の中のうまい話
            1