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  • 白山市中町「和みくら野」で季節のおまかせ料理 - あぽろんのつぶやき

    くら野(石川県白山市中町) tabelog.com 大相撲九月場所14日目 石川県津幡町出身の関脇大の里が、大関豊昇龍に勝ち、二度目の優勝を決めました 前日はもう一人の大関琴櫻にも勝ったし、直近三場所の勝ち星数も昇格基準満たしましたし、大関昇進間違いなしでしょう ↑この日は半年ぶりにこちらのお店へ 18時予約だったので早めにお店に行き、駐車場で大の里優勝の瞬間を観ました 訪問日 2024年9月21日 大の里優勝を祝してビールで乾杯です(≧∀≦) つきだしはサザエの壷焼き、押し寿司、だし巻き玉子、もずく酢、茹で落花生と豪華 もずくが太くてしっかりした食感 落花生の茹でを始めていただきましたけど、炒ったものと違いモチモチとして甘い そしてほろ苦いワタ付きのサザエは大人味 このつきだしで瓶ビール一本蒸発してしまいますな 刺身盛り合わせ 赤いか、白皮かじきのトロ、キジハタ、マグロ赤身、甘海老 どれ

      白山市中町「和みくら野」で季節のおまかせ料理 - あぽろんのつぶやき
    • 楽天ぐるなび - 藁焼き×日本酒 完全個室居酒屋 わらやき道場 有楽町日比谷店 (有楽町・日比谷/居酒屋)

      【1月10日(火)NewOpen!】 2.5時間飲み放題付きコース3,500円!3時間飲み放題付きコース4000円~! 10%OFFやデザートサービスなど特典も多数ご用意あり◎ 【日比谷駅徒歩3分の好立地】2名様~OKの扉付き完全個室完備! ▼2.5H飲み放題付きコース <藁焼き鰹たたき&藁焼き地鶏食べ比べ>8品3500円 ▼3H飲み放題付きコース <藁焼き&鮮魚刺身食べ比べ>全9品4000円 <藁焼き三種食べ比べ>全10品4500円 <藁焼き&和牛、馬刺し、海鮮食べ比べ>全10品5000円 <藁焼&牛タン&肉寿司、贅沢食べ比べ>全11品6000円 ▼単品飲み放題 2H単品飲み放題1650円! ▼お得なクーポン 【単品注文のお客様限定】お会計から10%OFF 【幹事様特典】10名様以上のご利用で1名様コース料金無料

        楽天ぐるなび - 藁焼き×日本酒 完全個室居酒屋 わらやき道場 有楽町日比谷店 (有楽町・日比谷/居酒屋)
      • 熊本の歴史と自然を堪能!必見スポット5選 | きゅうじつ・タイムズ

        熊本の魅力を一挙に体験できるスポット5選、歴史深い城、美味しい地元グルメが揃うスポット、絶品料理の地元居酒屋、快適なホテル、そして自然美溢れる山とレストランを紹介します。 熊本城 熊本城は、その壮大な美しさと歴史的な価値で多くの観光客を魅了する名城です。熊本駅からは、路面電車(熊本市電)を利用するのが一般的です。駅前の市電乗り場から「A系統」または「B系統」の電車に乗り、「熊本城・市役所前」電停で下車します。所要時間は約15分で、電車を降りてから徒歩5分ほどで熊本城の入り口に到着します。 1607年に加藤清正によって築かれたこの城は、堅固な石垣と優美な天守閣が特徴で、戦国時代から江戸時代にかけての日本の歴史を感じさせます。特に春には、約800本の桜が城を囲み、城と桜のコントラストが見事な景色を作り出し、多くの人々を引き寄せます。また、熊本城内には歴史資料館があり、城の歴史や加藤清正の功績に

          熊本の歴史と自然を堪能!必見スポット5選 | きゅうじつ・タイムズ
        • 楽天ぐるなび - 全席個室 地鶏と地魚 炭火焼 灯-ともしび-有楽町日比谷店 (有楽町・日比谷/居酒屋)

          【9/1NEWOPEN・喫煙可能席有】 ◎全席完全個室で本場の九州料理を! ◎博多串焼きや鍋など九州料理をコースで3500円~ ◎激得な席のみ予約(20%OFFや単品飲み放題) 日比谷線「日比谷駅」より徒歩1分! ◆九州を満喫する飲み放題付宴会コース◆ 【全コース 生ビール付き&完全個室確約】 ・薩摩地鶏の吟醸揚げ&名物のもも炭火焼【宴-UTAGE-コース】 ・季節のお刺身3種盛り&選べる逸品〆など【吉-KITI-コース】 ・特選薩摩地鶏&鹿児島地鶏のせせり焼など【梅-UME-コース】 ・《生ビール付き!》特撰馬刺し・選べる逸品【月-TUKI-コース】 ・《生ビール付き》和牛のすき焼き・蟹の天ぷら【粋-SUI-コース】 ・プレミアム飲放題付き!!【厳選黒毛和牛選べる鍋料理コース】 もちろんお席のみのご利用や飲み放題のみでのご利用も可能! 完全個室は2名様~OK!最大100名様までご案内可能

            楽天ぐるなび - 全席個室 地鶏と地魚 炭火焼 灯-ともしび-有楽町日比谷店 (有楽町・日比谷/居酒屋)
          • 『会津の馬刺しは赤身のみ?』

            テレビを見て、熊本と会津では、馬刺しとして食べられている肉の種類が違うことを知りました。 会津の馬刺しの魅力:熊本との違いを探る 日本には、古くから馬刺しを食す文化が根付いており、その代表的な地域として熊本と会津が挙げられます。一見同じ料理のように思われる馬刺しですが、実は地域によって使用される肉の種類や味わいが大きく異なります。本記事では、会津の馬刺しに焦点を当て、熊本の馬刺しとの比較を通じてその魅力を探ってみたいと思います。 会津の馬刺し:赤身の旨味を堪能 会津地方では、主に赤身の馬肉が馬刺しとして提供されます。赤身は脂肪分が少なく、さっぱりとした味わいが特徴です。噛むごとに肉本来の旨味が口の中に広がり、ヘルシーで食べやすいのが魅力です。会津の馬刺しは、新鮮な状態で提供されるため、素材の質がそのまま味に反映されます。 熊本の馬刺し:霜降りの濃厚な味わい 一方、熊本の馬刺しは霜降りが主流

              『会津の馬刺しは赤身のみ?』
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