ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 家族は麺料理が大好き。 今日は今年始めてのざるそばを食卓へ。 透明感のある、のどごしの良い麺は、更科そば粉を使ってあり、 添付のつゆは、鰹だしの利いた上品な味。 たっぷりのねぎといただきました。 主菜は鯛の塩焼き。 福岡県産の真鯛の切り身の水けをよく拭き取り、塩をふって、こんがりと。 今日もごちそうさまでした。 6月9日のメニュー ・更科生ざるそば ・鯛の塩焼き ・卵焼き ・小松菜としめじのおひたし ・豆腐とわかめ、ねぎのみそ汁 卵焼き 卵5個分を強火でガーッと焼きました。 更科生ざるそば 市販の更科生ざるそばをゆでました。鰹の風味豊かな添付のつゆに、たっぷりのねぎを添えて。 鯛の塩焼き 福岡県産の天然真鯛の切り身を塩焼きに。 焼きたてを召し上がれ^^ 小松菜としめじのおひたし 豆腐とわかめ、ねぎのみそ汁 おいしく