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  • 【DIYレシピ】冷燻装置もDIY!絶品スモークサーモンの作り方|料理通信

    塩蔵、乾燥、発酵・・・調理メソッド&テクニックを身に着けて、普段買っている食べ物を一から作ってみると、自分で味を作る喜びや安心感を得られます。天日に干したり、発酵させたり、自然の力にゆだねるレシピは、人間本位ではない生き方を学ぶ処方箋。シンプルな材料と道具で作れる自家製アイテムをシェフに教わります。今回は、スモークサーモンの名店にお手製の冷燻ボックスで作るスモークサーモンを。家でもアウトドアでも、燻製づくりにチャレンジしてみては。 1954年創業、東京・小金井のフランス料理店「TERAKOYA(テラコヤ)」3代目オーナーシェフ。1965年東京生まれ。幼少より初代オーナーの祖父から食の英才教育を受け、料理の道をめざす。料理専門学校卒業後、TERAKOYAにて修業を開始。海外トップシェフとのコラボレーションや専門誌に執筆多数。国内外で開催される料理学会に日本代表として招聘されるなど、幅広く活躍

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