先日、「桃の保存方法を実践した結果」という話題がインターネット上で盛り上がりました。「アルミホイルでぴっちりと包んで冷蔵庫に入れると、1か月くらいは保存できる」というものです。もしこの方法が有効なら、モモ生活が天国のようなものになるに違いない!一人暮らしでも箱買いできるかも! でも、どうして傷みやすいモモを長期間保存できたのでしょう。気になったえん食べ編集部は、そのメカニズムを確かめるべく、専門家にお話を伺いました。 ◆ モモのおいしい食べ方 本題に入る前に“モモのおいしい食べ方”について確認しておきましょう。 とろりとした食感と、えもいわれぬ甘さが楽しめるモモですが、スーパーで買ったばかりのものを食べるとイマイチだった…なんて経験がある人もいるはず。 モモはとてもデリケートな果物。特に完熟したものはちょっと傷がついたり負荷がかかったりするだけで傷みやすくなってしまいます。そこで一般的には