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2012年2月21日のブックマーク (1件)

  • バターやオイルを使わず作るおからブラウニー [食と健康] All About

    大豆から豆乳を搾った後に残るのがおから。大豆由来の良質のタンパク質やカルシウム、物繊維、大豆イソフラボンなどの栄養成分が残っています。このおからを使ってブラウニーを作ってみました。 おからの魅力については、過去の記事もご参考になさってください。 チョコレートの風味で豆臭さはまったくないですし、バターや油などの代わりに水切りしたヨーグルトを使って、しっとり、軽い風味に仕上げました。 おからブラウニー(20cm×20cm型) (材料) おから 120g 薄力粉 30g クーベルチュール(ビター又はミルク) 50g ココア 20g 卵 2個 砂糖 100g 豆乳 50cc ヨーグルト 150g アーモンド、クルミ 適量 (作り方) ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーをのせた上に入れて、しっかり水分を切りします。 卵に、砂糖を加えて、ミキサーでよく混ぜて白っぽくもったりする程度に泡立てます。

    バターやオイルを使わず作るおからブラウニー [食と健康] All About