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ちぎりパンとココアに関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • 純正ココアに黒砂糖と牛乳の生地をバント型で輪っかちぎりパン - ロティマドゥ通り パン焼き練習帳

    2016 - 11 - 09 純正ココアに黒砂糖と牛乳の生地をバント型で輪っかちぎりパン オーブンで焼く事パン 数日前に記事『純正ココアに黒砂糖と牛乳のパン』にしたパンが我が家で好評で。それと同じ配合の生地をバント型を使ってちぎりパンの形状に収めて焼いてみた。 (材料と分量の詳細は記事下に記します。) 黒砂糖、イースト、牛乳。室温より温かくした牛乳に黒砂糖とイーストを入れて活性化させ中。10分ほど。 そのボウルに、小麦粉、無塩バター、ココア。 混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、1時間ほどそのままでこんなふう。 いくつにしようかな、12個がいいか、と12個に分ける。 くるっとなるべく滑らかに丸めて、バント型に収める。 生地を乾かさないようにして、30分後。おー、ぎっちり膨らんでる。 180度のオーブンで20分焼く。わー、ド迫力。 ↓ は、粗熱が取れて型か

    純正ココアに黒砂糖と牛乳の生地をバント型で輪っかちぎりパン - ロティマドゥ通り パン焼き練習帳
    queuexqueue
    queuexqueue 2016/11/10
    発酵してる時から素敵な予感。焼き立てふかふかで翌日しっとり。けど、すぐ食べちゃって翌日まで残らなそう。
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