2016 - 09 - 16 胡麻を混ぜて豆乳の生地のフォカッチャ オーブンで焼く食事パン 胡麻を混ぜたフォッカチャ。胡麻を上部表面に付けるのはよくやるが、生地にたくさん胡麻を入れてみる。生地は小麦粉に豆乳を溶き合わせて。 (材料と分量の詳細は記事下に記します。) 小麦粉、塩、胡麻、オリーブオイル、イースト、ぬるま湯、豆乳。 ボウルの粉類を混ぜ、ぬるま湯で練り溶いたイーストを加えてさらに混ぜ、豆乳を注ぐ。 混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、1時間ほどそのままでこんなふう。 生地を押しつぶし、叩き付け、と何度か繰り返したら、平たく伸ばして焼き型に収める。今回は、18cm × 18cmの四角形を使用。 上部表面をぎゅっと指で押して、いくつも凹み的な穴を開ける。 オーブンを予熱している間は、生地を乾かさないようにして、こなれ時間とする。180度のオーブンで、20
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く