Papaiya Irichi a la madhu|Stir fried Green papaya and Homemade Pancetta 変わりパパイヤイリチー| 本来のパパイヤイリチーは豚バラ肉を切って炒めて脂をにじませて、 細切り(しりしり)した野菜・パパイヤ+ニンジン+ニラを炒めて、 粉末ダシ+塩+コショウで味付けしたもの。 今回のは千切り青パパイヤ+ズッキーニを 太千切りしたパンチェッタを炒めた旨味+ポン酢少々+ シークワーサー果汁で味付けした炒め物なのでmadhu風。 これ単独ではご飯のおかずにはならないけど この日は炊き込みご飯クファジューシーと角煮ラフテーがある。 甘く熟す前の青パパイヤは野菜。お肉や脂の消化を助ける働き者なのです。 だから箸休めにもピッタリ。 有り難いことに最近は青パパイヤが年中近くのスーパーで手に入る。 だから気軽に生でサラダ、炒めたりスープでと色々
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