タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

バルバリとフェンネル+クルミに関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • バルバリにフェンネルの種と刻み胡桃を混ぜて焼いてみた - ロティマドゥ通り パン焼き練習帳

    2017 - 02 - 11 バルバリにフェンネルの種と刻み胡桃を混ぜて焼いてみた オーブンで焼く事パン バルバリに胡桃とフェンネルの種を入れてみた。 (材料と分量の詳細は記事下に記します。) 小麦粉、塩、黒砂糖、オリーブオイル、フェンネルの種、胡桃、イースト、ぬるま湯。 混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、2時間ほどそのままでこんなふう。 生地を2つに分け、ひとつずつ平たく長く伸ばす。指で押し模様を付けていく。 180度のオーブンで、12~13分焼く。 材料: 小麦粉 カップ2と2分の1 塩 スプーン(小)1 黒砂糖 スプーン(小)1 オリーブオイル スプーン2 イースト スプーン(小)1 ぬるま湯 カップ1 フェンネルの種 スプーン(小)3分の2 胡桃 スプーン4 基のバルバリを模したのもあり。 ↓ ricoberries.hatenablog.co

    バルバリにフェンネルの種と刻み胡桃を混ぜて焼いてみた - ロティマドゥ通り パン焼き練習帳
    queuexqueue
    queuexqueue 2017/02/11
    バルバリ第二弾!パンの断面も見たい。
  • 1