2017 - 02 - 11 バルバリにフェンネルの種と刻み胡桃を混ぜて焼いてみた オーブンで焼く食事パン バルバリに胡桃とフェンネルの種を入れてみた。 (材料と分量の詳細は記事下に記します。) 小麦粉、塩、黒砂糖、オリーブオイル、フェンネルの種、胡桃、イースト、ぬるま湯。 混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、2時間ほどそのままでこんなふう。 生地を2つに分け、ひとつずつ平たく長く伸ばす。指で押し模様を付けていく。 180度のオーブンで、12~13分焼く。 材料: 小麦粉 カップ2と2分の1 塩 スプーン(小)1 黒砂糖 スプーン(小)1 オリーブオイル スプーン2 イースト スプーン(小)1 ぬるま湯 カップ1 フェンネルの種 スプーン(小)3分の2 胡桃 スプーン4 基本のバルバリを模したのもあり。 ↓ ricoberries.hatenablog.co
![バルバリにフェンネルの種と刻み胡桃を混ぜて焼いてみた - ロティマドゥ通り パン焼き練習帳](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5086ecbc2002615d33f51e4e357829065b47fe60/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Fricoteas%2F20170211%2F20170211054229.jpg)