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ブックマーク / food-stadium.com (2)

  • “魚串”を進化させたまったく新しいスタイルの‘鉄板立ち飲み’「UOSAI」が東銀座オープン! - フードスタジアム

    ホーム > ヘッドライン > 東銀座 > “魚串”を進化させたまったく新しいスタイルの‘鉄板立ち飲み’「UOSAI」が東銀座オープン! 2009年9月末、東銀座のマガジンハウスビルすぐ近くのエリアに“鉄板立ち飲み”という看板を掲げた新業態の店「UOSAI」がオープン、まだメディアでの紹介がまったくなされていない店だが、オープン2ヶ月あまりで、すでに口コミで相当な人気を博している。 シンプル&モダンな清潔感あふれる店内は、従来の「立ち飲み屋」のイメージを覆すおしゃれな雰囲気。最大24名のキャパシティだそうだ。そして、なんといってもこの店のウリになっているのは、新鮮な魚介類の「鉄板串焼き」。立ち飲みの串物といえば、炉辺焼きや炭火焼が定番だが、ここの「鉄板串焼き」はいまトレンドになりつつある“魚串”を鉄板焼きにしたもので、魚介と野菜を組み合わせ、素材ごとに考え抜かれたオリジナルソースとともに供さ

    “魚串”を進化させたまったく新しいスタイルの‘鉄板立ち飲み’「UOSAI」が東銀座オープン! - フードスタジアム
    r2factry
    r2factry 2010/04/21
    赤堀www/近頃テレビやネットをぼーっと観てたら昔の同僚やら知り合いがいきなり出てきたりすることが幾度かあって不意を突かれるのでうっかり飲物を飲みながらみていると大変なことになる
  • セクシー居酒屋「海鮮炉端 串揚げ酒場 こまち ~KOMACHI~ 新宿歌舞伎町店」が、3月10日オープン - フードスタジアム

    [ニューオープン] 2010.03.11 セクシー居酒屋「海鮮炉端 串揚げ酒場 こまち ~KOMACHI~ 新宿歌舞伎町店」が、3月10日オープン 都内に「ドラム缶酒場 カルビ道場 銀座店」など6店舗を展開するファーストリングは、同社のヒット業態「こまち」の2店舗目を新宿・歌舞伎町にオープンした。 新宿駅東口から徒歩2分の場所にある「海鮮炉端 串揚げ酒場 こまち ~KOMACHI~ 新宿歌舞伎町店」は、海鮮炉端焼きと串揚げをメニューの中心に据えている居酒屋業態。“セクシー居酒屋”と謳って、若い女性スタッフの妖艶なユニフォーム姿を魅力にしているのが特徴だ。 炭火で焼き上げる炉端焼きメニューは、プリプリで香ばしい「有頭海老」250円や「しまほっけ」180円、「真鯛炙りバジルソース」250円、「氷下魚(こまい)」150円など、海鮮素材だけで全部で18種類(1100円~400円)を揃える。ほか

    セクシー居酒屋「海鮮炉端 串揚げ酒場 こまち ~KOMACHI~ 新宿歌舞伎町店」が、3月10日オープン - フードスタジアム
    r2factry
    r2factry 2010/03/12
    五反田にあるビール一杯で出てきた店みたいな感じかなぁ/似てるっつーかパクリに近いw http://i-hanako.com/index.html
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