いま、24時間でウィスキーをおいしくしてしまう、”Whiskey Elements”というアイテムが注目を集めています。 間もなくKickstarterでプロジェクトの期限を迎えますが、目標額のゆうに8倍の資金を集めています。 ところで、一流とされるウィスキーとそうでないものは何が違うのでしょうか。 Tony Penicheさんも、この問いをきっかけにWhiskey Elementsを形にしていったといいます。 Penicheさんのそれに対する答えは「時間とオークの樽だ。」 つまり、熟成年数の経っている一流のウィスキーは、樽の木が毒素を取り除いているのが良いのではないか、と。そこに着目して作られたのがこちらのアイテムなのです。 Whiskey Elementsは、長い時間がかかるウィスキーの熟成過程を簡単に置きかえるために、樽を分解しリデザインしたんだとか。 並行に何本も刻まれたギザギザの