大学の学食にお邪魔して、名物メニューをいただく【学食巡礼】シリーズ。今回は、東京大学柏キャンパス大気海洋研究所にお邪魔しました。海洋研究所が関係しているのかいないのか、こちらの学食「お魚倶楽部・はま」にはお寿司があるというのです。大将が握…
『メシ通』の連載【学食巡礼】では毎月のように大学の学食をうろついていますが、いわゆる「学食界」には巡礼者としての偉大な先輩がおります。 それが早稲田大学学食研究会。 早稲田大学学食研究会は、学食を研究する大学サークルです。独自の学食ランキングを毎年発表しており、その調査結果は雑誌やテレビなどのメディアに取り上げられて、学食に関するひとつの基準となっています。 学食巡礼者のはしくれとして、先輩のお話をうかがっておきたい。そのように思いまして、早稲田大学の学食のひとつである大隈ガーデンハウスにおいてインタビューをいたしました。 チャラくないサークルです ▲右が幹事長の堀田さん、左がサークル員の飯田さん 堀田:堀田悠生、教育学部3年。早稲田大学学食研究会で18代目の幹事長をやっています。1999年設立のサークルです。 飯田:昭和女子大学3年の飯田伽穂です。幹部ではないんですけど、堀田と同期でやっ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く