タグ

ブックマーク / blog.goo.ne.jp/ayaaya12345 (1)

  • じゃがいものマヨチーズ焼き - あやっちのビストロ

    ・メークイン・・・・・・・・・・・6個 ・にんにく・・・・・・・・・・・・・1片 ・マヨネーズ・・・・・・・・・・適量 ・スライスチーズ・・・・・・・・2枚 ・玉葱・・・・・・・・・・・・・適量 ・塩コショウ・・・・・・・・・・・適量 ・お好みのハーブ・・・・・・適量 メークインはきれいに洗い、縦に半分に切り、たっぷりのお湯をはったお鍋で蒸します。(又は、ラップをして電子レンジで加熱でもOK) メークインに竹串がスーッと通ったら、すりおろしたにんにくを塗り、塩コショウ、マヨネーズ、メークインの大きさにカットしたスライスチーズ、スライスした玉葱をのせ、好みのハーブを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いてできあがり。 玉葱とチーズ、じゃがいもの組み合わせって、ほんとおいしいので、お勧めです♪ 玉葱の表面がややうっすら焦げるくらいの焼き加減でも、また玉葱の香ばしさで味がより引き立つ

    じゃがいものマヨチーズ焼き - あやっちのビストロ
    ragtarou
    ragtarou 2006/08/08
    じゃがいものマヨチーズ焼き
  • 1