あっ、お話は母親が退院する少し前まで遡りますが……。 さあっ、冷蔵庫に入っている生の食材はすべて使い切り、食べられる物は以前作ったカレー味のミートソースと大根の漬物、自家製のマーマレードぐらいになりました。思えばここまでよく自炊ができたものだと、我ながら感心しております(汗)。 で、一食分残ったミートソースには……。 『ローソン100』で購入した、非常食用の麦ごはんを半パック、レンジでチンして……。 ミートソースの器に放り込み、さらには苦みの若干残るマーマレードをトッピングしてみましょう!!! これが、意外と美味しいことに驚きを隠せませんでした……ケチャップの甘味のあるキーマカレー風のミートソースに、柑橘系の風味が意外と合いますね!!! でも、これだけではお腹はいっぱいになりませんので、食パンにマーガリンを塗って……。 『セブンイレブン』で買ってきた『きざみ塩こんぶ』を……。 パラパラと振
![晩の食生活シリーズ 自炊はおしまい。カツ丼弁当が食べたい(汗)…… - 涅槃まで百万歩](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b555776049915489bf52742a717d7280f3658d8c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyokobentaro%2F20180410%2F20180410165804.jpg)