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coffeeに関するrainfall22のブックマーク (5)

  • Jean-Pierre Coffe - Wikipedia

  • コーヒーの効用(効能)と害について

    このページをお読みになる前に・・・ 来、珈琲は嗜好性の強い飲み物ではありますが、アルコールや煙草のように一般的に明らかな健康被害が起きていない以上、その害について特段の配慮を払う必要もなければ、同様に、効用(効能)を求めて摂取するべき類のものでもないと思います。 従いまして、ここで述べている事柄については一つの読み物として、あくまで参考程度に受け止めて下さいますようお願いします。 なお、主に品に関する安全や危険と言うものについての私の考えは、かなり大雑把ではありますが下記にまとめてありますので、御一読いただければ幸いです。 安全・安心のための毒性学(マスターの独り言) CafeGoju マスター 【序】 私が子供の頃「コーヒーは体に良くない」という話しを聞いたことがあります。主に胃腸に良くないという話でしたが、中には「肌が黒くなる」などという都市伝説まがいのものもあったように思います。

  • Is a sniff of coffee as good as a sip?

  • おいしいコーヒーの正しい入れ方 

    おいしいコーヒーの正しい入れ方(おいしいコーヒーの入れ方だと村山由佳さんの恋愛小説になるためあえて) 面倒な方は下記の蘊蓄を飛ばしてペーパードリップを見てください。 私の住んでいる田舎町は、意外においしいコーヒーが身近にあり驚いています。評判がいいとか有名だとか情報ばかり先行している場合もあります。好みですから何が良いとは言いません。何でも自分でためして決めましょう。嗜好品はオーディオと同じで受け売りになりがちです。最近サードウェイブコーヒー(第三の波)と称されるものが商業戦略的に流行ているが、美味い物は不変であり、大手チェーンの深煎り(エスプレッソ系)もひとつの流行に過ぎません。これは第二の波と言えるでしょう。要するに嗜好が多様化している現代、自分が好みのものを自分で見つける。そして基礎知識は、自分で調べるこれが大切です。 オーディオ(音楽)愛好家のためのコーヒー講座(実際指導を受けたり

  • おいしいコーヒーの入れ方&ドリップ式・コーヒーメーカー編/ToNeGaWaCoffee

    ご家庭でもっとおいしく簡単に、コーヒーの入れ方ご紹介 おいしいコーヒーの淹れかた もっと、おいしいコーヒーを!ペーパードリップの基 TONEGAWA COFFEEでは、 コーヒーの美味しさ割合は… 「生豆55%、焙煎25%、抽出20%」 と考えます。大切なのは、抽出する人の“真心”です。 基を大切に、丁寧に心を込めて淹れましょう。 とても簡単です! コーノ式円錐ドリッパー Konoドリップ名人編 加熱による化学変化がなく、素材の成分を変質させずに、旨みや個性を引き出す方法。 抽出方法としては、もっとも基的かつ合理的な方法をご紹介します。 ドリッパーにフィルターをセットし基準量の粉を入れ軽く揺すって表面をならし、軽く押さえる。 お湯は沸かしたてを使用してください。 沸騰後1分位待つと抽出の適温になります。 粉の中心に、湯を細く置くような気持ちでゆっくりと注ぎます。(深煎りほどゆっくりと

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