2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
秋の味覚、さんまを絶品の和風パスタに! さんまがおいしい時期ですね。塩焼きやお刺身などに飽きてきたら、ぜひ和風パスタにトライしてみてください。さんまをパスタに?と思うかもしれませんが、これが本当においしい!脂の乗ったさんまに、にんにくと醤油の味わいの和風パスタがよく合います。きっと、新たな定番パスタになるはずです! 仕上げに、山椒のスパイスをすこし。山椒はうなぎのかば焼きにしか使ったことがないという人も多いかもしれませんが、醤油や味噌といった日本の伝統的な調味料と相性抜群のスパイスです。今回のパスタでも、仕上げに振り掛けることによって、さわやかで上品な香りがふわっとたち、さんまのクセをマスキングする働きもしてくれます。 さんまのパスタレシピ ■材料/2人分 さんま……2尾 みじん切りにんにく……小さじ1 オリーブ油……大さじ1 醤油……小さじ2と1/2 酒…
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く