卯の花の煎り煮 出かける予定がキャンセルとなり、おうちに引きこもる方が多いこの頃です。 そんなときはいつもの食事を手作りにすると、食べる楽しさも増えますね。 私は一袋50円の『おから』を買い、ゴボウやニンジン、干し椎茸やネギという家にある材料で、栄養満点の卯の花の煎り煮を作りました。 フライパンひとつでできるので、おいしく作るコツをお伝えします。 スポンサーリンク おからは栄養が豊富 3人前の材料 作り方 手順 美味しさのポイント メルシーメニュー まとめ おからは栄養が豊富 おからの煎り煮材料 写真の右に見える、どんぶりに入っている白いのが「おから」です。 大豆から豆乳をしぼった残りですが、100グラムあたり110カロリーと低カロリーで高タンパク食品。 しかもお安い! 道の駅で、地元産の大豆から作られた生おからが一袋50円でした。 即、購入したのです。 食物繊維とともにタンパク質、鉄やマ