タグ

レシピと2chに関するrarayaのブックマーク (2)

  • パスタソースで一番うまいのは?:アルファルファモザイク

    11 オリーブ香る名無しさん :2009/04/23(木) 17:11:24 ID:FPu/1EEW 和風きのこが好き 12 オリーブ香る名無しさん :2009/04/23(木) 22:47:22 ID:PptSogFR カルボナーラは、卵黄・生クリーム・ベーコンの芯を使わないと始まらないよな イタリア人に教えてあげたい 13 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 18:08:27 ID:3sZNJHr2 わたり蟹のトマトクリーム 14 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 18:25:46 ID:VLCRfrjA 生ウニ 15 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 23:24:14 ID:WeeYhHIa イカスミソースが好き。 メーカーはどこでも構わない。おいしい。ただ 次の日のう○こが黒くてグロいけど(-.-;)

    raraya
    raraya 2010/04/17
    ジェノベーゼうまいよねジェノベーゼ/結局最後はイカ娘か・・・
  • おいしいおいしいホットケーキの作り方:アルファルファモザイク

    ■編集元:製菓・製パン板より「ホットケーキの作り方」 1 ばすたー ◆BHbtewTLEY :03/03/23(日) 17:34 ホットケーキミックスでつくるのじゃなく ベーキングパウダーを使うのじゃなく イースト菌で作るホットケーキのつくり方教えて。 小麦粉 2と1/2 CUP お湯 2 CUP 塩少々 ドライイースト 大さじ2 1.ボールに薄力粉を入れ、 薄力粉め中央に指で凹みを作り、ここにドライイーストをのせる。 2.ドライイーストめがけて30度のぬ るま湯を一気に注ぎ、すぐにドライイーストを溶かすように指でかき混ぜる。 3.手早く材料全体をなじませる。指を広げ手のひら全体を使い、思い切りよく全体を混ぜ合わせていく。 4.生地がまとまってきたらボールの内側に残っている薄力粉や生地のべたつきをきれいにさらうようにして、更にまとめ、大きな丸型にする。 5.後は生

    raraya
    raraya 2009/09/14
    ちょっと明日早起きしてマック行ってくるわ←ダメパターン
  • 1