冷蔵庫に入れてはいけない食品 トマト、ナス、しゃがいも、バナナ、はちみつ、みりんなど 2015年11月30日10:00 カテゴリ野菜・果物調理器具・家電 1: バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 13:15:41.46 ID:UPb2e+hH0.net BE:837857943-PLT(12931) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif なんでも冷蔵庫へ…はNG!主婦がやりがち「鮮度ガタ落ちな食品」4種類 ■1:野菜 炎天下でも元気に育つきゅうりやナス、トマトなどの夏野菜は低い温度に弱い食材。10℃以下で保存をすると、色や鮮度が落ちやすくなります。 ■2:根菜類 さつまいも、じゃがいもなどの芋類、玉ねぎやレンコン、ごぼうやニンニクなど、土のなかで育つ野菜も寒すぎる状態は大の苦手。 そして今が旬のかぼちゃ