tomo @TomoEqual 面接官「なぜエンジニアになりたいのですか?」 「はい、物作りが好きだからです。なのでプログラミング以外はしたくないです」 面「なるほど、今ご自身で何か作られてるものは過去も含めて何かありますか?プログラミング以外でも全然構いません」 「(は?って顔で)いえ、特にないです」 面「」 2023-06-22 08:45:54
Amazonでの買い物は2.0%還元 年会費は永年無料。総合オンラインストアAmazonでの買い物でポイント2.0%還元、Amazon(一部コンビニ以外)でも1.0%の還元率。また3枚まで追加発行できる家族カードも年会費永年無料で本会員同様のサービス・機能を利用できます。Amazon Mastercard発行後、申し込み時に使用したAmazonアカウントにクレジットカード情報が自動で登録されるため、カード情報を追加する必要がありません。 コンビニでのカード利用で常時1.5%還元 全国のセブン-イレブン、ローソン(ナチュラルローソン・ローソンストア100・ローソンスリーエフを含む※一部ポイント加算対象とならない店舗あり)等では利用金額200円につき1.5%のAmazonポイントが貯まります。ポイントはAmazonアカウントに自動加算され、Amazonでの買い物の際に1ポイント1円として使用で
食中毒の原因としてのヒスタミンの特徴 ヒスタミンは加熱しても分解されません。 ヒスタミンが増加しても味や臭いは変化しません。 つまり、ヒスタミンを多量に含む食品を調理・加熱しても、ヒスタミンは分解されず、味や臭いに変化がないため、気づかずに食べてヒスタミン食中毒を引き起こす可能性があります。 食中毒予防の三原則といえば、「つけない、増やさない、やっつける」です。 しかし、ヒスタミンは上記のような特徴をもつため、ヒスタミン食中毒においては、ヒスタミンを「増やさない」ことが重要です。 ヒスタミンが増えるのはどんなとき? ヒスタミンがどのように増えるのか明らかにするため、販売店で購入した生のサバを25℃、4℃、-30℃でそれぞれ保存し、ヒスタミンの増加を調べました。 サバを25℃で24時間放置すると、ヒスタミンの量は4,500µg/gに増加しました。これはこのサバを4.9g食べただけで食中毒を発
ロングポジションを取るミセスワタナベは基本ロング戦略です。 買いポジションはスワップ金利が得られるためスワップ狙いも相まって、基本的には買いでポジションを構築する傾向にあります。 こちらは外為どっとコムの「ポジション比率情報」です。 これは外為どっとコムの顧客の売り買いポジションバランスの推移を図示したもので、外為どっとコムの顧客に限られるとはいえ、国内の投資家が動向が分かる便利なツールです。 出典:外為どっとコムのポジション比率情報 こちらは米ドル/円のポジション比率情報ですが、売りポジションに比べて買いポジションが3倍近くになることが分かります。 出典:外為どっとコムのポジション比率情報 さらに高金利通貨のメキシコペソ/円を見ると、ポジションの比率は圧倒的に買いポジションが多くなっていることが分かります。 このように、ミセスワタナベは買い傾向が強いことが分かります。 クロス円が中心、高
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く