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  • 牛肉の赤ワイン煮込み のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

    1. 牛肉は塩・ブラックペッパーをもみ込んで下味をつけ、竹串で数ヶ所穴を開け、クローブをさし込む。 2. 鍋にオリーブオイル(小さじ1)を熱し、【1】に薄力粉をまぶして入れ、全面に焼き色をつけて取り出す(強火)。 3. 同じ鍋にオリーブオイル(小さじ1)を熱し、玉ねぎを入れ、炒める(中火 約5分)。 4. にんにくを加えて炒め、香りが出たら人参・マッシュルームを加え、炒める(強火 約30秒)。 5. 【2】を戻し入れ赤ワインを加えて加熱し(強火)、ほぼ水分がなくなる位まで煮詰める。<<a>>を加え、沸騰したらアクを除いて弱火にし、フタをして煮る(60分~)。 6. フタを除いてとろみがでるまで煮詰め(強火)、塩・ブラックペッパーで味をととのえる。 7. 牛肉のクローブを取り除き、器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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