<材料> エンツァイ 1束 にんにく 1片 ごま油 おおさじ1 塩 適量 荒挽きこしょう 適量 日本酒 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 <作り方> 1) にんにく1片はスライスしておく。エンツァイは、食べやすい大きさにカットします。 2) スライスしたにんにくは、ごま油で、弱火で炒めます。 3) にんにくの香りが出たら、エンツァイを入れさらに塩・こしょう適量、日本酒小さじ1を振ります。 4) オイスターソースを小さじ1回し入れ、全体に絡めて出来上がります。 <ポイント> 炒め物の基本はシャキシャキ感を残すことです。 エンツァイを入れた後は手際よく調理できるように調味料をしっかり用意しておきましょう。 産直おやさいベジタフルのお試しお申込みはこちら