ブックマーク / www.moko-trip.com (4)

  • 【SFC修行】⑤東京日帰り国立西洋美術館。ANA路線倍率。 - moko-trip’s blog

    2016年にSFC取得チャレンジをしました。今回はその年の8月に行った東京日帰り旅のことについて書いていきます。 東京日帰り旅 国立西洋美術館 浅草寺 SFC 路線倍率 SFC取得チャレンジ 5回目フライト8月 東京日帰り旅 行き ANA      那覇  9:55発→羽田12:20着 帰り Jetstar  成田18:55発→那覇22:00着 Jetstar路線はSFCには含まれませんので片道です。 平日の朝行って夜の最終便で帰るSFC取得チャレンジです。 沖縄から東京へ 東京到着後まず最初に行ったのは上の写真の場所です。 国立西洋美術館 空港から最初に向かった先は「国立西洋美術館」。 東京に子供達抜きで一人で行けることにワクワクしていました。 一人で行きたかった場所は、20代に東京に住んでいた頃に好きで通っていた「国立西洋美術館」です。絵に詳しいわけではなかったのですが、初めて絵画をじ

    【SFC修行】⑤東京日帰り国立西洋美術館。ANA路線倍率。 - moko-trip’s blog
    rayliax
    rayliax 2019/02/25
    やはりSFCとる年はかなり大変なんですね!今だけとはいいますがすごい!!応援しています!
  • 【SFC修行】2回目フライトANA那覇から札幌へ。SFCとは② - moko-trip’s blog

    rayliax
    rayliax 2019/01/28
    頑張ってください!我が家もいつか狙う予定です〜〜!最初は修行ですよね!!
  • 【料理レシピ】年越しそばのソーキと年明けの黒豆 - moko-trip’s blog

    今年初めのブログです。 今年もよろしくお願い致します。 今回は以前にブログupした後、下書きに戻していた記事を再びupします。 毎年私は、年末年始 十数年同じことをしています。 大晦日は年越しそば用のソーキ(豚肉スペアリブ)と黒豆を煮て、年越しそばで年を越し、年明けには黒豆をべます。 その様子を書いていきます。。 ソーキ(スペアリブ) 材料 作り方 黒 豆 材料 作り方 あとがき スポンサーリンク ソーキ(スペアリブ) ソーキ、沖縄では豚肉のスペアリブ(骨つきあばら肉)の事をソーキと言い、お汁にしたり甘辛く煮付けて沖縄そばの具にします。 今回は沖縄そばの具にするソーキを作っていきます。 材料 豚肉(スペアリブ) お水 お酒(泡盛) 塩(ぬちまーす) 白ネギ(葉の青い部分) ショウガ 醤油 みりん 豚肉のゆで汁 お砂糖 作り方 お肉(スペアリブ)を水から沸騰させて1度ゆでこぼします。 次に

    【料理レシピ】年越しそばのソーキと年明けの黒豆 - moko-trip’s blog
    rayliax
    rayliax 2019/01/13
  • 【SFC修行】ミッドバレーに行ってきました!マレーシアKL旅行① - moko-trip’s blog

    マレーシア・クアラルンプール ミッドバレー  ブールバードホテル 前回家族で行ったマレーシア旅行が良かったので、その翌年また4泊5日でマレーシア・クアラルンプールに行ってきました。その機会にANAのステイタスカード取得に挑戦する事にしましたので、その時のホテルの様子やステイタスカード獲得ポイントについて書いていきたいと思います。 ブールバードホテル 2016年3月 マレーシア・クアラルンプール ミッドバレー  ブールバードホテル ホテルの部屋 朝のレストランで 今回のSFCフライト スポンサーリンク ホテルの部屋 ホテルは2カ所に泊まりました。初日と最終日は「チューンホテルKLIA2」に泊まりましたが、ここについてはまた別記事で書きますね。 今回は中2日で利用したミッドバレー地区にある「ブールバードホテル(The Boulevard-St Giles Premi)」についてです。 ちなみ

    【SFC修行】ミッドバレーに行ってきました!マレーシアKL旅行① - moko-trip’s blog
    rayliax
    rayliax 2019/01/13
  • 1