皆さんこんばんは、ヨロコルです。 秋も深まりつつある今日、街中の香りといえば銀杏の踏みつけられた臭ーい香り! あれは本当に臭いですよねー、、、 ではなく、やっぱり秋の香りといえば 柔らかい金木犀の香りですよねー 我が家にも金木犀の木があり、毎年晩秋を感じさせてくれます。 そして、毎年恒例になっているのがこの金木犀のお花を使ったお酒、そう自家製「桂花陳酒」を作る事! 今回はリアルに昨日作ったヨロコル家流の自家製桂花陳酒の作り方などをお伝えしたいと思います。 実は簡単🍸自家製桂花陳酒の作り方とワインの選択 材料 金木犀の花の収穫&下処理 白ワイン 作ってみましょう 冷蔵庫に入れるか入れないか問題 完成までの時間 おせちに間に合う まとめ 実は簡単🍸自家製桂花陳酒の作り方とワインの選択 材料 まずは材料を簡単にみていきましょう。 金木犀の花 ティーパック2袋分いっぱい 氷砂糖 1カッ