こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、トマトケチャップとポン酢しょうゆの合わせ技で作る酢豚風の炒め物「スピード酢鶏」のレシピです。 鶏むね肉と野菜を小麦粉をまぶしながらごま油で炒めて、ケチャップとポン酢、水を混ぜた合わせ調味料を加えるだけ。いつの間にかとろみも付いていて、甘酢だれでご飯が進んじゃいますよ。 ヤスナリオの「スピード酢鶏」 【材料】1人分 鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g程度) 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 ごま油 大さじ1 小麦粉 大さじ1 塩、こしょう 適量 (A) トマトケチャップ、ポン酢しょうゆ、水 各大さじ2 作り方 1. 鶏むね肉は5mmくらいの厚さにそぎ切り(包丁を斜めに寝かせながら入れて切る)にする。ピーマンは1.5cm幅くらいで縦に切り、玉ねぎはくし切りにする。 2. ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。 3. フライパンにご
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