タグ

オリーブオイルとおいしそうに関するrecipe_noteのブックマーク (1)

  • にんにくのピュレ レシピ 片岡 護さん|みんなのきょうの料理

    水を5~6回替えてゆで終わったら、牛乳をヒタヒタになるよう加える。20~30分間ゆでたら、牛乳ごと裏ごしする。塩・こしょう・オリーブ油各少々で味を調える。 密閉容器に入れて、冷蔵庫で2~3日は保存できる。 湯のにおいをかいでみると、にんにくの強いにおいが移っているのがわかる。においが軽くなるまで水を時々替えてゆでる。 ★にんにくのピュレのトースト★ バケットを8mm厚さに切り、オーブントースターで、こんがりと焼く。塩・こしょう各少々をふり、エクストラバージンオリーブ油少々をたらして、「にんにくピュレ」をぬってべる。

    にんにくのピュレ レシピ 片岡 護さん|みんなのきょうの料理
    recipe_note
    recipe_note 2013/04/18
    冷蔵庫で2~3日 半分に切って水を5~6回替えてゆで終わったら、牛乳20~30分間、牛乳ごと裏ごし。塩・こしょう・オリーブ油各少々で味を調える。
  • 1