2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
みなさま こんにちは! こちらは、前々からお話ししていた贈り物のバースデイケーキです* 持ち運びなどを考えて、チーズケーキにしました^^ 旬のチェリーをコンポートにして入れて、土台には隠し味にシナモンが入っています* プレゼントには12センチの丸型を使用して作りました* なのでこちらはその残り・・?! チーズケーキとチェリーの酸味がぴったり合って、土台のビスケットのサクサク感もグー◎ 相方さんも美味しい美味しいと、もりもり食べてくれたので良かったです* よかったら作ってみて下さいね^^♪ 材料 18センチ丸型 (12センチ丸型&マトファー ドロワ型18cm) クリームチーズ 200g (kiri) グラニュー糖 70g *甘さ控えめです 卵 2個 コーンスターチ 20g *小麦粉で代用可 ★アメリカンチェリー 種を取って100g ★グラニュー糖 30g
アメリカンチェリーをコトコト煮てみました* キルシュも入れて大人味に^^ そしたらそのままでも美味し~いコンポートができました* ヨーグルトにかけてもよさそう♪ それにしても色がキレイ** 昨日は私の凹み話にたくさんの励ましのコメントをありがとうございましたm(v v)m 同じような境遇の方たちがたくさんいて、あたしだけじゃないんだって思ったし、 みんな頑張ってるんだからあたしも頑張ろうとおもいました* そうそう、最近、早起きを続けています^v^ 8時には起きて、お菓子作ったりしてます。 (8時でもかなりの進歩です・・・爆) 作ったりって・・・本当は・・・お菓子作ってるだけです(´ エ `)”” ウフフ 4日連続でバイトしていたので、明日から学校に行きます** それにしても、毎日のように来てくれるお客さん、嬉しいです^^ うちの店、美味しいからなぁ~~お客さんになって通いたいくらいです*
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く