タグ

キルシュとチーズケーキに関するrecipe_noteのブックマーク (2)

  • アメリカンチェリー*チーズケーキ | marimo cafe

    みなさま こんにちは! こちらは、前々からお話ししていた贈り物のバースデイケーキです* 持ち運びなどを考えて、チーズケーキにしました^^ 旬のチェリーをコンポートにして入れて、土台には隠し味にシナモンが入っています* プレゼントには12センチの丸型を使用して作りました* なのでこちらはその残り・・?! チーズケーキとチェリーの酸味がぴったり合って、土台のビスケットのサクサク感もグー◎ 相方さんも美味しい美味しいと、もりもりべてくれたので良かったです* よかったら作ってみて下さいね^^♪ 材料  18センチ丸型  (12センチ丸型&マトファー ドロワ型18cm) クリームチーズ   200g  (kiri) グラニュー糖    70g  *甘さ控えめです 卵   2個 コーンスターチ   20g  *小麦粉で代用可 ★アメリカンチェリー   種を取って100g ★グラニュー糖   30g

    アメリカンチェリー*チーズケーキ | marimo cafe
    recipe_note
    recipe_note 2013/04/18
     180度30~40分 型ごと常温であら熱を取り、冷蔵庫2~3時間冷やす
  • アメリカンチェリーのコンポート | marimo cafe

    アメリカンチェリーをコトコト煮てみました* キルシュも入れて大人味に^^ そしたらそのままでも美味し~いコンポートができました* ヨーグルトにかけてもよさそう♪ それにしても色がキレイ** 昨日は私の凹み話にたくさんの励ましのコメントをありがとうございましたm(v v)m 同じような境遇の方たちがたくさんいて、あたしだけじゃないんだって思ったし、 みんな頑張ってるんだからあたしも頑張ろうとおもいました* そうそう、最近、早起きを続けています^v^ 8時には起きて、お菓子作ったりしてます。 (8時でもかなりの進歩です・・・爆) 作ったりって・・・当は・・・お菓子作ってるだけです(´ エ `)”” ウフフ 4日連続でバイトしていたので、明日から学校に行きます** それにしても、毎日のように来てくれるお客さん、嬉しいです^^ うちの店、美味しいからなぁ~~お客さんになって通いたいくらいです* 

    アメリカンチェリーのコンポート | marimo cafe
    recipe_note
    recipe_note 2013/04/18
    アメリカンチェリー250g グ糖60g 水100ml レモン果汁10ml キルシュ酒10ml チェリー半分に切って種をくりぬく。グ糖1時間置く。水とレモン果汁を加え中火。弱火
  • 1