【スフレ生地】 ・卵 2コ ・グラニュー糖 60g 【カスタードクリーム】*つくりやすい分量。でき上がり約400gのうち、160gを使用。 【A】 ・卵黄 4コ分 ・グラニュー糖 30g ・薄力粉 15g ・強力粉 10g 【B】 ・牛乳 250ml ・グラニュー糖 20g ・バニラビーンズ 1/2本 ・発酵バター 10g *または食塩不使用のバター ・ブルーベリー (生) 100g ・バター (食塩不使用) 少々 *型用 ・グラニュー糖 適量 *型用 ・粉砂糖 適量 【ソース】 ・バナナ 1/2本 ・カスタードクリーム 40g *残ったカスタードクリームから40gを使用 ・牛乳 30ml ・ラム酒 少々 *または、はちみつ 1 【スフレ生地】の卵は室温に戻し、卵白と卵黄に分けておく。 2 【カスタードクリーム】の薄力粉と強力粉は合わせてふるっておく。 3 【カスタードクリーム】用のバット
![ブルーベリーのスフレ レシピ 鎧塚 俊彦さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/914cc7fc3cca599ad5c4e654b8c2cee7eb38b4a0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fl_1181801422_384.jpg%3Fbustcache%3D1356573811)