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「基本のマフィン生地」の薄力粉、粗塩、ベーキングパウダーにシナモンパウダーを加え、合わせてふるう。あとは、「マフィン」の手順3~8と同様に「基本のマフィン生地」をつくる。
甘みが足りないと感じる果物でも、これならおいしくいただけます。ボリュームたっぷりで育ち盛りのお子さんにもぴったり。 写真: 中野 博安
【クランブル】 . 無塩バター(常温) 15g 三温糖 15g 薄力粉・アーモンドプードル 各15g シナモン 小匙1 【林檎煮(プレザーブ)】 . りんご 1個 三温糖 大匙1・1/2 レモン汁 大匙1 シナモン・ラム酒 少々 【アップルteaケーキ】 . 無塩バター(常温) 90g 三温糖 80~90g 卵 2個(90g) ☆薄力粉 90g ☆紅茶葉(アールグレー) 大匙1/2 ☆ベーキングパウダー 小匙1/2
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