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ワインと大蒜に関するrecipe_noteのブックマーク (1)

  • スネとスジと玉ねぎのやわらか煮 きちんとレシピ

    ~スジ肉の下準備~沸騰したたっぷりの湯に酒(分量外)を適量加え、5~10分ほど茹でて、水で汚れを取るようによく洗い、一口大(溶けるので大きめに)に切る。 ~その他の材料の下準備~・にんにくしょうがはみじん切り ・玉ねぎは放射状に回し切り(薄切り)・スネ肉は塩こしょうをし、小麦粉をまぶしておく 鍋に油をひき、弱火でにんにくとしょうがをじっくりと炒め、火を強めスネ肉の両面をソテーする スネ肉はいったん取り出し、玉ねぎを入れ弱火でじっくりと炒める。 スジとスネを加え、赤ワインを入れ、強火にしアルコールを飛ばす(3-5分) Aの材料を加え、沸騰したら蓋をして弱火で煮込む(アクを取りながら)(1時間) 火を止めて、自然に冷まし、冷めたらまた弱火に掛ける。スジがふわとするまでこれ(⑥⑦)を気ままに気長に繰り返しましょう^^ 器に野菜や豆、穀物とともに盛りつけて出来上がり!

    recipe_note
    recipe_note 2013/04/20
    付け合わせ:玄米ごはん、塩茹でしたレンズ豆、マッシュポテト
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